Trinken Veganer den Kaffee schwarz?

Soyamilch Kaffee vegan

Soyamilch KaffeeWenn’s schmeckt – ja. Aber ansonsten mit Milch und/oder sogar mit aufgeschäumter Milch! Es gibt sehr viele Anbieter und Sorten pflanzlicher Milch (Hafermilch, Dinkelmilch, Sojamilch, Reismilch, Mandelmilch und kombinierte Varianten). Wie man Mandelmilch selbst herstellen kann, habe ich hier beschrieben.

Backen und Kochen mit veganer Milch?

Pflanzliche Milch lässt sich nach meiner Erfahrung absolut wie Kuhmilch verwenden: zum Trinken, für Müsli, zum Kochen & Backen. Sojamilch (von Alpro) und Haferdrink (von Kölln) lassen sich auch aufschäumen wie normale Milch.

Am Besten du probierst dich durch die veganen Milchsorten, denn sie unterscheiden sich alle in Geschmack, Farbe und Konsistenz und lassen sich auch unterschiedlich gut in Gerichten verarbeiten. Pur schmecken sie alle natürlich anders als echte Milch, aber z.B. im Kaffee merkt man bei einigen Sorten, wie beispielsweise bei Hafermilch, kaum Unterschied. Hafermilch kommt echter Milch in Farbe und Konsistenz am nächsten, Dinkelmilch empfinde ich als viel süßer, dünnflüssiger und etwas gelblicher.

Wie schmeckt eigentlich Sojamilch?

Anfangs mochte ich den Geschmack von Soja Erzeugnissen überhaupt nicht, da er sehr fremdartig war und n nichts erinnerte, was man kennt. Soja ist eines der Dinge, die man öfter gegessen/getrunken haben muss, bis man auf den Geschmack kommt! Momentan ist meine Lieblingsmilch die „SOYA, ganze Bohne, ursprünglicher Geschmack“ von „alpro“. Neulich hat mir eine koreanische Freundin daraus frischen Tofu zubereitet, was wirklich toll schmeckte und sehr einfach geht. Ich versuche das nachzuahmen und poste dann ein Rezept.

Was tun, damit pflanzliche Milch im Kaffee nicht flockt?

Hast du auch schon festgestellt, dass vegane Milch ab und zu im Kaffee flockt? Ich habe heraus gefunden, dass das etwas mit der Temperatur des Kaffees zu tun hat. Gibt man die Milch nicht sofort in den brühend heißen Kaffee, sondern lässt ihn einen Moment stehen, gerinnt nichts mehr.

Schreibe einen Kommentar