Rezept// Pfannkuchen [vegan]

Lecker! Das Rezept stammt vom Blog „Laubfresser“, ich hab es etwas umgewandelt.

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):
500 ml Hafermilch (oder Sojamilch)
250 g Dinkelmehl
1 Prise Meersalz
1,5 TL Rohrohrzucker für herzhafte Pfannkuchen
oder für süße Pfannkuchen:
4 EL Rohrohrzucker + evtl. 1 TL Vanillezucker 

Öl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Alle Zutaten, bis auf das Fett, in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Vor jedem Pfannkuchen etwas Fett in einer beschichteten Pfanne verteilen. Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken. Fertig.

Lass es dir schmecken!

Schreibe einen Kommentar