Fast Mitte März, in Berlin ist erneut der Winter ausgebrochen und heute ist Weltfrauentag — ein perfekter Zeitpunkt um Kekse zu backen. Mutti wird sich freuen.
Dieses Rezept stammt aus Russland. Es sind meine ♥ Lieblingskekse seit ich klein war und auch die ersten, die ich selbst backen konnte. Wohl weil sie einfach so einfach sind. Jetzt ins ›Vegane‹ übersetzt.
REZEPT
150 g Margarine
2 Gläser Dinkel Mehl (alnatura von dm)
1/2 Glas Puderzucker
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Rosensalz (von der Salzgrotte am Fehn)
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Soja-Reis Drink (alnatura von dm)
2—3 EL Kakaopulver
Alle Zutaten (außer Kakao) zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und in die eine Hälfte Kakao einkneten. Jede Teighälfte zu einer langen ›Wurst‹ rollen. Jeweils an einer Seite mit Pflanzenmilch bepinseln, übereinander legen und leicht andrücken. An einer ›Schweißnaht‹ stärker aneinander drücken und eine Spitze formen, so dass eine Herzform entsteht. Ca. 6 mm dicke Scheiben von der Herz-Rolle schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldbraun backen.
Und auch diesmal bin ich erstaunt, dass das Rezept auch ohne Ei funktioniert. Mir war früher einfach nicht bewusst, dass man auch ohne Ei backen kann.
Lass es dir schmecken!