Rezept// Verliebte Kekse ♥ ›Влюблённые‹ [vegan]

Rezept: Verliebte Kekse

Verliebte Kekse

Fast Mitte März, in Berlin ist erneut der Winter ausgebrochen und heute ist Weltfrauentag — ein perfekter Zeitpunkt um Kekse zu backen. Mutti wird sich freuen.
Dieses Rezept stammt aus Russland. Es sind meine ♥ Lieblingskekse seit ich klein war und auch die ersten, die ich selbst backen konnte. Wohl weil sie einfach so einfach sind. Jetzt ins ›Vegane‹ übersetzt.

REZEPT

150 g Margarine
2 Gläser Dinkel Mehl (alnatura von dm)
1/2 Glas Puderzucker
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Rosensalz (von der Salzgrotte am Fehn)
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Soja-Reis Drink (alnatura von dm)
2—3 EL Kakaopulver

Alle Zutaten (außer Kakao) zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und in die eine Hälfte Kakao einkneten. Jede Teighälfte zu einer langen ›Wurst‹ rollen. Jeweils an einer Seite mit Pflanzenmilch bepinseln, übereinander legen und leicht andrücken. An einer ›Schweißnaht‹ stärker aneinander drücken und eine Spitze formen, so dass eine Herzform entsteht. Ca. 6 mm dicke Scheiben von der Herz-Rolle schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldbraun backen.

Verliebte Kekse auf Backblech

Und auch diesmal bin ich erstaunt, dass das Rezept auch ohne Ei funktioniert. Mir war früher einfach nicht bewusst, dass man auch ohne Ei backen kann.

Lass es dir schmecken!

Schreibe einen Kommentar